注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱数学

每天积累一点点,快乐成长每一天

 
 
 

日志

 
 

细心与粗心(网上看到的小文,有意思)  

2014-09-18 12:48:04|  分类: 数学小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    细心与粗心是一对孪生兄弟,它们经常一起上学,一起玩耍。后来,粗心上课不留心听讲,对老师的教导当作耳边风,甚至逃学,因此成绩一落千丈。它们渐渐长大了,虽然它俩只差一个字,可是它们所做的事渐渐也不同,而且差异越来越大,简直是背道而驰,后来它们竟然成了一对仇敌。

  哎呀!现在它俩怎么又打起来了?只见粗心挥舞着一根粗大的树枝朝细心发起进攻。而细心呢?手里却拿着一把细巧玲珑的小刀在反抗。由于粗心的那根粗枝是木头的,因此没战几个回合就被细心那把锋利的小刀砍断了。粗心只得拿着半截断枝仓皇逃跑。细心见粗心逃跑了,连忙紧追上去。它们俩一个逃,一个追,不知不觉地来到了一所学校,学校刚巧进行数学期末考试。这时,有一个男同学正在做应用题,粗心迅速地闪到这个男同学的身边,结果,男同学把一道除法题看成了乘法。细心正想上前阻拦,正好考试结束的时间到了,那个男同学把试卷交给了老师。结果不用说了,这个男同学满以为自己能考100分,最后却只有92分,三道乘法题做成了加法、一道除法题却做成了乘法,全是粗心惹的祸!那个男同学后悔极了。

  干扰了考试的这个男同学,粗心赶快走出学校,一边往后看,只见细心仍然紧追不放,于是它又逃到了马路上,看到一辆正在快速行驶着的小车,就附在一位年轻男司机的身上。哎呀呀,这可不得了啦!这个司机在刹车时,差点踩油门。在这危急关头,细心以每秒钟10公里的速度冲进小车,赶走了粗心,及时阻止了一场灾难的发生……

  你看,粗心怎么都斗不过细心啊!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017