注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱数学

每天积累一点点,快乐成长每一天

 
 
 

日志

 
 

二下第17周聪明题及讲解  

2012-05-31 15:56:22|  分类: 二年级下聪明题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 按规律填数

(1)  1,2,4,7,11,(    ),22         

( 2)  3,6,5,10,9,(    ),(    )

2. 妈妈今年 35岁,小明今年8岁,5年以后,妈妈比小明大(       )岁

3. 小明有48个贝壳,小红有30个贝壳,小明给小红(       )个两人贝壳同样多

4. +=9 ++++=25 ??F廏5  

   =(    ) =    )

5. 画出盒子里串的珠子

 

二下第17周聪明题 - 小丽 - 我爱数学

         

6. 

二下第17周聪明题 - 小丽 - 我爱数学

 有(     )个长方形。

7. 一根钢管长12米,每分钟锯下2米,(    )分钟锯完。

8. 同学们排队,按照2名女同学3名男同学的顺序排队,45名学生中,有(    )名女同学,有(    )名男同学。         

9. 从2个5分硬币、3个2分硬币、10个1分硬币中,出1角钱来,一共有(     )种不同的拿法 .

   写一写:

10. 一辆自行车有2个轮子,一辆三轮车有3个轮子.车棚里放着自行车和三轮车共10辆,数数车轮共有26个.自行车有(      ) 辆,三轮车有(       )辆。

11. 亮拿了妈妈给的零花钱去买东西.他先用这些钱的一半买了玩具,之后又买了1元5角钱的小人书,后还剩下3角钱.妈妈原来给小亮(     )元(     )角钱。

12. 假如20只兔子可换2只羊,9只羊可换3头,那么一头可换(     )只兔子。

13. 妈妈买回不到10个鸡蛋,两个两个地数多1个,三个三个地数最后也多1个。你说妈妈买回    个鸡蛋


 

1. 一根钢管长12米,每分钟锯下2米,(   )分钟锯完。

     12÷2=6(段)  6-1=5(次)

      

   

 

 

2. 同学们排队,按照2名女同学3名男同学的顺序排队,45名学生中,有( 18 )名女同学,有( 27 )名男同学。         

 45÷(2+3)=9(组) 

 2×9=18(名)  

 3×9=27(名)

 

3. 从2个5分硬币、3个2分硬币、10个1分硬币中,出1角钱来,一共有(  8 )种不同的拿法 .

   写一写:5+5    5+2+2+1    5+2+1+1+1   

         5+1+1+1+1+1    2+2+2+1+1+1+1    

       2+2+1+1+1+1+1+1    2+1+1+1+1+1+1+1+1   

        1+1+1+1+1+1+1+1+1+1    

 

4. 一辆自行车有2个轮子,一辆三轮车有3个轮子.车棚里放着自行车和三轮车共10辆,数数车轮共有26个.自行车有(  4  ) 辆,三轮车有(  6  )辆。

      假设都是2个轮子。 

  10×2=20(个) 

   26-20=6(个)   

   三轮车:6÷(3-2)=6(辆)

   自行车:  10-6=4(辆)  

 

5. 亮拿了妈妈给的零花钱去买东西.他先用这些钱的一半买了玩具,之后又买了1元5角钱的小人书,后还剩下3角钱.妈妈原来给小亮(  3 )元(  6  )角钱。

    3角+1元5角=1元8角

    1元8角+1元8角=3元6角

6. 假如20只兔子可换2只羊,9只羊可换3头,那么一头可换( 30  )只兔子。

       20只兔=2只羊   1只羊=10只兔 

          9只羊=3头猪   1头猪=3只羊

       1头猪=3只羊=30只兔   

7. 妈妈买回不到10个鸡蛋,两个两个地数多1个,三个三个地数最后也多1个。你说妈妈买回  7 个鸡蛋

       “两个两个地数”、“三个三个地数”    2×3=6(个)

       6+1=7(个)

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017