注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱数学

每天积累一点点,快乐成长每一天

 
 
 

日志

 
 

第十一周聪明题及讲解  

2011-11-07 19:54:19|  分类: 二年级上聪明题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 第十一周聪明题及讲解 - 小丽 - 我爱数学

第十一周聪明题及讲解 - 小丽 - 我爱数学

 


l        牛牛今年10岁,阳阳3年后的年龄和牛牛1年前相等,阳阳今年( 6 )岁。

  方法一: 牛牛今年10岁,牛牛一年前9 

           阳阳3年后的年龄和牛牛1年前相等,所以阳阳3年后也是9 

           阳阳3年后9岁,今年6

 

方法二:阳阳3年后的年龄和牛牛一年前相等,3年后和一年前相差4年,说明两人相差4岁,牛牛今年10岁,所以阳阳今年6岁。

 

 

l        一块饼竖着切4刀最多可以切成( 11 )块。        4+3+2+1+1=11(块)

 

l        一块饼竖着切,至少切( 6 )刀可以切成22块。    22=1+1+2+3+4+5+6  

 

           

l        有一根7米高的竹竿,一只调皮的小蜗牛,在竹竿的最顶端。它白天往下爬3米,到了晚上又向上爬2米。小蜗牛第(5)天才能爬到地面。

  先算最后一天:  7-3=4(米)   每天实际上升1米,剩下4米需要4天。 1+4=5(天)

 

 

l        王奶奶卖鸡蛋,第一天卖出所有鸡蛋的一半多2个,第二天卖出剩下的一半,这时还剩下14个,王奶奶原来有(  60 )个鸡蛋。

   14+14=28(个)   28+2=30(个)   30+30=60(个)

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017